Tokamak писал(а):От мяса могу отказаться, если буду кушать морепродукты)) Рыбу, икру...)))
Со стороны такое ощущение, что тебя заставляют отказаться от еды
Ты должен сам принять для себя это решение...вот тебе инфо для размышления про мясо. подумай и сам прими решение. тебя никто не заставляет
Еще в период своего зарожедния теория сбалансированного питания объявила белки, и прежде всего животного происхождения, идеальной пищей для организма. Жизнь и развитие науки опровергло это.
1) в мясе оказалось совершенно недостаточным содержанием углеводов, витаминов и минеральных веществ, которых так много в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного присхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющейся в них механизм самопереваривания.
2)выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, наиболее важные из них производятся микрофлорой нашего толстого кишечника.
3)высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коеффициента их полезного действия .
Следует, наконец, учитывать, что продукты распада животных белков загрязняют внутренюю среду организма , снижая тем самым эффект полупроводимости его тканей, что нарушает способность к саморегуляции.
Все сказанное здесь о вреде, который причиняет нашего организму потребелние мяса, в полной мере относится и к продуктам из него. Более того, многие из них имеют и свои специфические особенности, которые заставили бы насторожиться любого здравомыслящего человека, но только не наших диетологов. С эпическим спокойствием один из них, гигиенист-диетолог К.С.Петровский в своей книге "Гигиена питания" сообщает: что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в колбасах твредых сортов, используется так называемое "условно годное" мясо (как тут не вспомнить пресловутую осетрину "второй свежести" ). Оказывается, столь изысканным термином обозначается мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Поистине, нет предела человеческому лукавству, когда под благозвучным словом прячут весьма неаппетитное содержание.
Впрочем...можете не волноваться: условно годное мясо подвергается такой жестокой термической обработке, что все микробы и личинки дохнут, а мясо становится "безусловно негодным" , теряя все свойства естественного продукта. Прибавьте сюда небезразличные для вашего организма красители, синтетические пряности и консервирующие воинства , а также крахмалистые добавки, не сочетающиеся с мясом, и вы получите полное представление о поистине "безразмерных", растягивающихся, как резина, представлениях наших гигиенистов-диетологов, вскормленных теорией "о вкусной и здоровой пище".